子ども学科教員が編集した教科書が発売!

2023-05-10 子ども

子ども学科では1年生の必修授業として「総合子ども学I・II」の授業を開講しています。
この授業では子ども学科で学んでいくにあたって知っておくべき基礎的な内容や時事的な内容を複数の教員がそれぞれの専門をもとに講義をするものです。
子ども学科の設立当初より開講されてきた本授業ですが、より最新の知見を提供できるようにこれまで使っていた教科書を全面改訂することとなり、1年間かけて制作を進めてきました。そしてついに出版の運びとなりましたのでお知らせいたします。
「総合子ども学」を受講する学生はもちろんのこと、教育系、保育系の進路をめざす高校生にも知っていただきたい内容を網羅しているテキストです。 ぜひともお手に取ってみてください。

【書籍情報】
タイトル:未来をひらく子ども学
監修:坂越正樹
編著:八島美菜子・小笠原文・伊藤駿
出版社:福村出版
詳しい内容はコチラ!

• 書影
  • 監修者の坂越学長