学内でオリエンテーションキャンプ

2023-04-26 コミュニティ生活

コミュニティ生活学科では、毎年4月に1泊2日のオリエンテーションキャンプを行っていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により4年連続学内での開催(ちぎり絵の制作)」を行いました。
海切学科長からは「一人ひとりが個性を発揮して積極的に協力しながら作業する姿に感動しました。2年間でその力を大いに伸ばしていってください。私たちも全力でサポートします」との言葉がありました。

【学生の感想より】
〇みんなで協力してひとつの物を作り上げることができてとても良かった!
〇たくさんの友達ができたことが学校生活を送る中で役に立つと思った。
〇初めましての中でどう行動を進めていくかなどチームプレイの難しさを学んだ。
〇自分から進んでコミュニケーションをとったり提案したりとコミュニケーション能力がついたと思う。

• どんな作品にしようか?
  • 役割分担して作業開始!
  • 優勝
  • 準優勝