音楽学科 5月のオープンキャンパス開催!

2023-05-28 音楽

音楽学科5月のオープンキャンパスは、DTM講師の笹川浩資先生をお招きして、DTMのデモンストレーションをおこないました。DTMがレッスンで学べるのは近隣では本学音楽学科のみです。音楽が出来上がっていく様子を楽しいお話とともに見ることができました。
学生演奏はサクソフォン四重奏を披露しました。後半はキャンパス見学会や、毎回好評の体験レッスンを実施しました。

【演奏学生】
S.sax 北尾 咲央梨 さん(3年生/広島県・安田女子高等学校出身)
A.sax 内藤 琳太郎 さん(1年生/鳥取県・米子北高等学校出身)
T.sax 溝田 千容 さん(4年生/愛媛県立伊予高等学校)
B.sax 石原 伊織 さん(4年生/広島市立美鈴が丘高等学校)
【演奏曲目】
・Premier Quatuor op.53 第一楽章/ J.B.SINGELÉE
・BURLESQUE / R.PLANEL

• DTMデモンストレーション
  • 学生による演奏
  • 「練習環境が充実しているので、やる気が出ます」
  • 「一人暮らしでも友達や先輩と仲良く、楽しいです」
  • 「明日から教育実習なので、頑張りたいです!」
  • 「6/3に演奏会があるので来てください」
  • 音楽療法に関するご相談に対応
  • ポピュラーヴォーカルレッスンの様子