「人形劇団クラルテ」による人形劇が上演されました

2023-05-30 共通

5月28日(日)学内の講堂で、子ども子育て支援センター主催、「人形劇団クラルテ」による人形劇が上演されました。

保育学科、子ども学科の学生、教職員、日頃からぶんぶん広場へお越しの親子さん、さらに今回は午前中のオープンキャンパスに参加された高校生の皆さんにもご案内をさせていただきましたので、多くの方が、それぞれの立場で楽しいひとときを過ごしてくださいました。

【ご来場者の声】

・初めて人形劇を間近で拝見しました。子どもも最後まで楽しんで観ており、規模が大きすぎずアットホームなのも助かりました。ありがとうございました。(保護者様)

・子どもが目を輝かして見入っていたので、親の方もうれしく、感動しました。(保護者様)

・クラルテさんはお二人だったのに、たくさんの人が人形を操っているように見えました。人形使いの技術がすばらしいと思いました。(学生)