農業祭でパセリ餃子を販売
2024-11-03
食物栄養
11月3日(日)安佐南区民文化センターで開催された「第28回安佐南区農業祭」に江坂セミナーの1,2年生が参加しました。地元野菜「祇園パセリ」を使った餃子の実演販売をしながら地元の生産者とも交流を行いました。
【参加した学生の感想】
・限られた準備期間の中で販売に向けてセミナー生全員で餃子作りをしたことで、きずなが深まったと思います。みんなで段取り良く準備することができました。
・当日は、参加した7名で協力し、お客様に対し、積極的に声掛けを行い、予定の300食を売り上げることができました。販売担当と調理担当に分かれ、効率良く作業を行うことができました。また、店頭に来られた方に、レシピの紹介やレシピの配付をすることができ、より多くの人に祇園パセリの魅力を伝えることができたと感じています。
・2回3回と買いに来てくださる方もいて、お客様の「美味しい」というお声を直接聞くことができ学内ではできない経験をすることができました。
- どんどん焼きます
- おいしいパセリ餃子です
- みなさんといっしょに
- 参加学生