食物栄養学科 春のオープンキャンパス
2025-03-23
食物栄養
3月23日春のオープンキャンパスを開催しました。テーブルマナー&コーディネートや厳選100レシピなど学ぶ内容を紹介・体験してもらいました。好評企画卒業生が語る栄養士の魅力では、保育所で栄養士として働く卒業生が仕事のやりがいや魅力を話してくれました。次回は5月25日開催予定です。詳細はコチラ。
【参加者のコメント】
・テーブルマナー&テーブルコーディネートが印象に残りました。料理の良さが伝わってきました。
・卒業生が語る栄養士の魅力で、現場の説明や苦労したこと、現場で働いているからこそわかることを知ることができました。
・実際にはし袋を作ったり、学生や先生方のスライドを使ったわかりやすい説明であったり、とても楽しい時間を過ごせた。
・いちご大福がとてもおいしかったです。先輩方がやさしく話をしてくれたことがよかったです。
・私は短期大学か4年制大学と迷っているけれど、短期大学を第一希望にしてもいいと思いました。
・あたたかく親しみのある雰囲気がよかったです。ホームページだけでなく実際に来て話を聞けて良かったです。(保護者)
・大学の雰囲気がよくわかり、楽しく学生ライフを送れそうだと思いました。また、先生方がとてもやさしそうで、親として安心感を持てました。(保護者)
多くのご来場をいただきました
学生がテーブルマナー&コーディネートを紹介
箸袋を作ろう
学生による厳選100レシピの紹介
厳選100レシピより~いちご大福~
卒業生が語る栄養士の魅力
学生がしっかりアテンド
個別になんでもきけます