TOPICS

食物栄養学科 5月のオープンキャンパス

2025-05-25 食物栄養

5月25日オープンキャンパスを開催しました。栄養士の魅力を紹介するプログラムでは、病院で栄養士として勤務する卒業生が仕事内容や、食を通して人を支えるやりがい、ブンカを選んだ理由や役立っていることなどを語ってくれました。伝統野菜である祇園パセリ餃子を参加者と学生で作って試食するなど、「おいしい」がたくさん詰まったオープンやンパスでした。次回は6月22日です。ご参加お待ちしています。

【参加者のコメント】
・厳選100レシピから医薬品登録販売者資格まで幅広く学びたいなと思いました。
・パセリ餃子を実際に作って、試食もすることができてとても楽しかったです。
・先生と学生が仲良く、受験や資格について丁寧に教えてくださいました。入学してからのことも話してくれたので安心できました。
・在学生の方々がしっかりとプレゼンされていて驚きました。(保護者)
・先生方や学生さんたちが楽しそうにされていて雰囲気が良く、入学したら楽しく過ごせそうだと感じました。学生さんたちが手際がよく、周りをよく見て活動されていて普段からそう行動されているのが伝わりました。(保護者)
 

  • ご来場ありがとうございます
  • 祇園パセリのおいしいレシピを紹介
  • パセリ餃子香ばしく焼けました
  • パセリ畑訪問を紹介
  • 上手に包めました
  • 厳選100レシピ~マドレーヌ~