9月のオープンキャンパス

2021-09-17 看護

9月12日(日)に阿賀キャンパスにて、看護学科のオープンキャンパスが開催されました。緊急事態宣言下であるため、在学生の参加は叶いませんでしたが、感染防止対策を徹底し無事に開催することができました。このような中、多くの方にご参加頂き誠にありがとうございました。

今回は、本学科のキャリア形成コースである6つのコースを中心に、学びの特色を紹介いたしました。コースを選択している6名の学生が、それぞれにコースの学びと成長の過程を伝えてくれました。また、看護体験ブースでは「一次救命処置」「生命の誕生と成長」をテーマに、”命を救う”、”命を育む”看護体験をして頂きました。

今年度のミニオープンキャンパスは10月まで開催予定ですので、是非、ご参加ください。皆様の進路選択のお手伝いができますよう、感染予防対策を万全にしてお待ちしております。

<参加者の声>

・授業で赤ちゃんの成長過程や、進路についてたくさん教えていただいて勉強になりました。

・救急看護強化コースで心臓マッサージの体験ができて、とてもためになりました。

・体験しないと分からないことが知れてもっと学びたいと思いました。学生の方と話ができて良かったです。

・養護教諭に興味があったけど、今日の説明を聞いてもっと養護教諭のことが知りたいと思いました。精神コースも少し気になります。

・看護について知らないことが多いため、大学に行って学びたいと思いました。

• コース生からのメッセージ
  • 在学生の声をもとに学生生活を紹介
  • 「生命の誕生と成長」ミニ講義
  • 胎盤と胎児のつながりを学ぶ