第22回大阪国際音楽コンクールでエスポワール賞受賞

2021-10-09 音楽

音楽学科4年生でサクソフォン専攻の村上怜さんが、大阪国際音楽コンクール 管楽器部門Age-Uにおいてエスポワール賞を受賞しました。

<<喜びの声>>

この度はこのような素敵な賞をいただき、大変嬉しく思っております。ファイナルに進むまでに予選が2回あったりと、長い期間モチベーションを維持するのが大変でしたが、しっかりと準備をしてコンクールに挑めました。指導してくださった宮田麻美先生、ピアニストとして共に音楽を作ってくださった片山敦子先生のお力添えがあったからこその受賞だと思っています。これからも貪欲に謙虚に頑張ります。

村上 怜 さん(サクソフォン/4年/広島国際学院高等学校出身)

村上くん、この度は入賞おめでとうございます!入学してから3年半、どんな時も練習を欠かさず過ごしてきた本人の努力と、サックスに限らず芸術音楽に好奇心をもち、そんな彼に影響を与えて下さる多くの先生方に恵まれたことが、結果として一つ形となり、大変嬉しく思っております。この受賞を励みに、更に新境地へ歩んで行って欲しいと願っております。

指導教員/宮田麻美