中国大学バレーボールリーグ春季大会優勝!

2022-05-15 共通

中国大学バレーボールリーグの1部で活躍する広島文化学園大学女子バレーボール部は、4月23日から5月15日にかけて行われた春季リーグ戦において、9勝1敗の好成績で優勝しました。2019年に春季・秋季リーグを連破して以来の優勝となります。個人賞として篠原美咲(子ども学科3年/広島県・進徳女子高等学校出身)が最優秀選手賞、水井怜嘉 (子ども学科1年/山口県・誠英高等学校出身)がブロック賞を受賞しました。

今回の試合では数々の接戦を勝ち抜いたことが3年ぶりのリーグ戦優勝につながりました。まだまだ力不足ですが、練習してきた成果を発揮することができ、とても嬉しかったです。この結果に満足することなく、次の試合に向けて全員で徹底して練習に取り組み、個人の技術をレベルアップさせていきたいと思います。無観客ではありましたが、たくさんの応援のお言葉をありがとうございました。

主将 新田希里(子ども学科4年/山口県・誠英高等学校出身)

また18日には森元理事長と海見学園長に、新田希里主将と平山舞李愛副主将(子ども学科4年/熊本市立必由館高等学校)が優勝報告を行いました。

• 森元理事長が賞状を代読
  • 森元理事長・海見学園長とともに