2022-06-15 子ども

チャリティ販売会は大盛況で、両日とも30分ほどで用意していた100個を完売いたしました。開店前から並んで待っていただくなど、たくさんの学生や教職員のみなさんにご購入いただけてよかったです。この2日間での売り上げの一部は、ハーベストタイムのご協力によりHBGウクライナ子ども支援実行委員会へ寄付し、ウクライナの子どもたちを支援する活動に使っていただくことになっています。
 ご協力いただきましたハーベストタイムさま、販売会にお越しいただいたみなさんに感謝申し上げます。

【学生の感想】
基礎ゼミの授業を通じて、グループで提案する商品を考えることからスタートし、たくさんのご協力を得ながら、今回の販売会を実施することができました。販売前は、1日で100個も売れるのかな?と不安が多かったですが、色々な種類の味を見ながら「どれにしようかな」と迷ったり、「見た目が可愛い」とたくさんコメントをいただいたりしてすごく嬉しくなりました。販売会の初めは機械的におなじことしかできませんでしたが、味の種類が多いので紹介してみたり、「これがオススメですよ」などと声掛けができるようになりました。自分たちでイメージしたものが形となり、販売することで達成感がすごく大きかったです。たくさんの方が来てくださって、とても楽しく販売することが出来ました!貴重な経験をありがとうございました。

喜佐田 紗有里 さん(3年/島根県立安来高等学校出身)

• 食堂前の販売の様子
  • 事務室前の販売の様子