ダンス部 BIG UP!!vol.2(全国大会予選)で活躍!!

2022-09-18 スポーツ健康福祉

2022年9月18日(日)に行われた「AJINOMOTOプレゼンツ全日本ストリート大学選手権中国予選BIG UP!!vol.2」において、広島文化学園大学ダンス部YoungGunzのメンバーが好成績を収めました!メンバーが出場し受賞した部門は以下の通りです。

コレオグラフコンテスト部門(全国大会予選)

優 勝 松本 さくら (4年/広島県立安芸高等学校 出身)
    濱田 歌乃  (3年/広島工業大学高等学校 出身)
    河野 桃果  (1年/広島県立尾道商業高等学校 出身)

特別賞 柴崎 圭吾  (4年/広島県・呉港高等学校 出身)
    内田 空   (3年/広島山陽高等学校 出身)
    岡田 海璃 ((2年//広島工業大学高等学校 出身)
    片山 翔英  (2年/愛知県・桜丘高等学校 出身)
    桐乃 悠呂  (1年/広島翔陽高等学校 出身)
    河野 桃果  (1年/広島県立尾道商業高等学校 出身)
    深尾 和希  (1年/広島工業大学高等学校 出身)

2on2 バトル部門(全国大会予選)

優 勝  内田 空  (3年/広島山陽高等学校 出身)
     桐野 悠呂 (1年/広島翔洋高等学校 出身)

ベスト4  柴崎 圭吾  (4年/広島県・呉港高等学校 出身)
     片山 翔英  (2年/愛知県・桜丘高等学校 出身)
     河野 桃果  (1年/広島県立尾道商業高等学校 出身)
     三島 梨々夏 (1年/広島翔洋高等学校 出身)

バトル歴三年以下部門(中国大会のみの部門)

準優勝  濱田 歌乃 (3年/広島工業大学高等学校 出身)

バトル歴一年以下部門

準優勝  深尾 和希 (1年/広島工業大学高等学校 出身)

全4部門中、2部門優勝、2部門準優勝と創部5年目の今年も中国地方のトップランナーとして大会を盛り上げました!
入賞しなかったメンバーも居ましたが、この大会に全力で挑む事でyounggunz一同、部として大きな成長に繋がったと思います。

次の全国大会決勝は3月2日と3月3日の二日間です。中国予選で見事に優勝したコレオグラフ、2on2のメンバーはこちらの決勝大会に向けて更にパワーアップし、中国地方代表として舞台に立ってきます!

そしてこれからもYoung Gunz一同は日々努力し、様々な事に挑戦し続けていきます。
応援よろしくお願いします!

• コレオグラフコンテスト部門で優勝した松本さん、濱田さん、河野さん
  • コレオグラフコンテストで特別賞を受賞したメンバー(柴崎、内田、岡田、片山、桐野、河野、深尾)
  • 2on2 バトル部門で優勝した内田君と桐野君
  • 2on2 バトル部門でベスト4となった柴崎君と片山君