ひとり暮らし高齢者にクリスマスプレゼント

2022-12-08 食物栄養

【学生のコメント】

私はメッセージカードとプレゼントを担当しました。メッセージカードは手書きで心を込めた文を一人ひとりへ送りました。高齢者の方が貰ってうれしいものや使えそうなものを考えてプレゼントを作りました。自分で手渡ししてプレゼントやお菓子、メッセージカードを見てもらえなかったのは残念だったけど喜んでくれたという声を聞いてうれしかったです。

柿木 莉々 さん(広島県・銀河学院高等学校出身)

高齢者の方に渡しにいって全員が喜んでくださいました。スイーツを作る時に、高齢者の方はどのくらいの甘さが良いか、どのくらいの大きさが良いかなど試行錯誤して考えて頑張って作って良かったなと思いました。

速水 真南実 さん(広島文教大学附属高等学校出身)

• 真剣に絞り出し
  • クリスマスムード満点
  • トナカイのカップケーキ