コミュニティ生活学科 冬のオープンキャンパス

2024-02-18 コミュニティ生活

2月18日に冬のオープンキャンパスを開催しました。会場は2年生が昨年学内でオープンさせたカフェの空間を再現。いつもと違った雰囲気の中で始まりました。メイン企画として1年生による「ミニヘアメイクショー」、2年生による「オリジナルカフェ「nostalgic」の紹介」を行いました。他の大学・短大・専門学校との違いの説明や、受験に当たって今後のスケジュールの提案なども好評でした。

【参加者の声】
・ヘアメイクショーでモデルの方がどんどんきれいに変身していく姿を見て勉強になりました。
・ブライダル希望ですがほかのことも学べ、挑戦したいと思える大学だと思いました。
・たくさんの選択肢があって、自分がしたいことを選べるのがとても良いと思いました。
・いろんな分野があり座学でない授業が多いことなど、子どもにとってとても魅力的だと思いました。(保護者)
・就職と迷っているが短大のメリットを感じたようで進学を勧めたい。私が通いたいと思うほどです。(保護者)

• カフェ風の会場
  • ヘアメイクショー