保育学科 冬のオープンキャンパス

2024-02-18 保育

2月のオープンキャンパスは、学生スタッフと高校生のみなさんがコミュニケーションをとりながら、和やかにスタートしました。人気プログラムの一つ、卒業生のおはなしでは、保育者となった卒業生が、現場のようす・学生生活のポイントを語ってくれました。好評のピアノ体験では、学生スタッフとともに実際にピアノを演奏し、それぞれのレベルに応じたピアノレッスンの様子をご覧いただきました。そのほか、保育学科の授業で行っている、現場で役立つ手あそびの体験をしたり、学生制作の絵本を紹介したりと、さまざまなプログラムで、終始楽しさと学びを感じられるオープンキャンパスとなりました。

★参加者の声★
・先輩たちが明るくていいなと思いました。先生たちも優しくて来てよかったです!
・ピアノのマンツーマンがいい!
・実際に現在保育者として働いている卒業生の詳しいお話が聞けたところが魅力的でした。
・私はピアノが全然できないんですけど、優しく丁寧に教えてくださったので楽しかったです。
・幼稚園や保育所だけでなく、さまざまな資格がとれることに魅力を感じました。(保護者)

• 皿回しコミュニケーション
  • 勤務先の現場のようすをお聞きしました
  • 学生と一緒にピアノ体験
  • 初心者でも安心!ピアノレッスン
  • 経験者もそれぞれのレベルに応じてレッスンします
  • 授業でも行っている手あそびを体験
  • 学生がつくった物語が絵本になりました!
  • 先生も優しく話しやすいとの声も
  • 気になること、なんでもご質問・ご相談ください。