コミュニティ生活学科 春のオープンキャンパス

2024-03-24 コミュニティ生活

3月24日に春のオープンキャンパスを開催しました。会場は桜をテーマに、春を感じる雰囲気の中で始まりました。メイン企画として1年生による「ピンワークショー」、2年生による「卒業制作パーティ&ブライダルショーの紹介」を行いました。他の大学・短大・専門学校との違いの説明や、受験に当たって今後のスケジュールの提案なども好評でした。

【参加者の声】
・久しぶりにピンワークをして難しかったけど、上手にできてうれしかったです。
・幅広い分野を学ぶ中で将来なりたい職業を決めることができる大学だと思いました。
・不安に思う部分を安心できるように細かく説明してもらいよかったです。
・学生の方が生き生きしているのが印象的でした。(保護者)
・実習が多いことがわかり、技術が身に付いてよいと思いました。(保護者)
・入学したらとても充実した2年間を過ごせるのではと思います。(保護者)

• ウェルカムスペース