広島県大学バレーボール選手権大会優勝!

2022-11-19 共通

第22回広島県大学バレーボール選手権大会が11月19日に広島経済大学(広島市安佐南区)で開催され、広島文化学園大学女子バレーボール部Aチームが優勝、Bチームが準優勝に輝きました。A・B両チームが決勝で戦うのは、3年連続3回目の快挙です。

【新田主将のコメント】
今年の広島県インカレもA・Bの2チーム参加し、Aチームが優勝しました!Bチームは中国リーグ1部の広島国際大学、福山平成大学を破り、決勝まで進みました。昨年に続きABで決勝戦をすることができ、練習の成果が発揮できて嬉しかったです。今月末には今年最後の大会である全日本インカレがあります。チーム全員で徹底して練習に取り組み、文化のバレーを東京でしっかり発揮できるように頑張ります。無観客ではありましたが、たくさんの応援のお言葉をありがとうございました。

広島文化学園大学女子バレーボール部主将 新田希里(学芸学部子ども学科4年/山口県・誠英高等学校出身)